DATENSCHUTZERKLÄRUNG
 
Die folgenden Zeilen betreffen die Verarbeitung personenbezogener Daten der Besucher der Internetseite www.therapiezentrum-ankerplatz.de. Internetseiten und andere elektronischen Informations- und Kommunikationsdienste werden vom Telemediengesetz (TMG) im Einzelnen als „Telemedium“ bezeichnet.
Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen für die Verarbeitungen personenbezogener Daten im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung dieses Telemediendienstes lauten:
 

Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist:

Therapiezentrum Ankerplatz, Inh. Jule Budig

Fuhlsbütteler Straße 145, 22305 Hamburg

info@therapiezentrum-ankerplatz.de

040 - 69 45 70 97

 

 

Sie erreichen die/den zuständige/n Datenschutzbeauftragte/n unter:

Therapiezentrum Ankerplatz
z.Hd. DSB
Fuhlsbütteler Straße 145
22305 Hamburg

datenschutz@therapiezentrum-ankerplatz.de


Die Verarbeitungen personenbezogener Daten im Zusammenhang mit der Bereitstellung dieser Internetseite erfolgen zu folgenden Zwecken und finden auf der Grundlage folgender Rechtsgrundlagen statt:
 
1. Zweck: Erbringung des Telemediendienstes
Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b) DSGVO
 
2. Zweck: Gewährleistung der Vertraulichkeit, Integrität, Verfügbarkeit und Belastbarkeit des Telemediendienstes und der für seine Erbringung genutzten Systeme, einschließlich Maßnahmen zum Erkennen, Eingrenzen, Vermeiden und Beheben von Störungen oder Fehlern des Telemediendienstes
Rechtsgrundlage: Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c) DSGVO
Entsprechende Rechtspflichten des Verantwortlichen ergeben sich u.a. aus:
Art. 32 Abs. DSGVO, § 13 Abs. 7 TMG
  
Die im Zusammenhang mit der Bereitstellung dieser Internetseite verarbeiteten personenbezogener Daten werden folgenden Kategorien von Empfängern offengelegt:

Anbieter von technischen Diensten und Dienstleistungen, insbesondere Rechenzentrumsleistungen, die vom Verantwortlichen ausnahmslos als Auftragsverarbeiter eingesetzt werden.

 
Der Verantwortliche hat nicht die Absicht, personenbezogene Daten gegenüber Empfängern in einem Drittland offenzulegen.
 
Zur Angabe der Dauer der Speicherung ist generell anzumerken, dass personenbezogene Daten vom Verantwortlichen nur so lange gespeichert werden, wie dies zur Verfolgung des Zwecks ihrer Verarbeitung erforderlich ist. Daraus ergibt sich im Einzelnen:

Zu dem oben genannten Zweck Nr. 1 werden die Daten solange gespeichert, wie Ihre Benutzung des Telemediendienstes andauert.

Zu dem oben genannten Zweck Nr. 2 werden die Daten über das Ende Ihrer Benutzung des Telemediendienstes hinaus für weitere 7 Tage gespeichert.
 
Sie haben grundsätzlich, das heißt vorbehaltlich der gesetzlichen Einschränkungen, die nachfolgend aufgezählten Rechte. Zur Erleichterung der Ausübung dieser Rechte sei Ihnen mitgeteilt, dass ein entsprechender Antrag von Ihnen keiner bestimmten Form bedarf und damit u.a. auch auf elektronischem Wege (insbesondere per E-Mail) gestellt werden kann.
 
Sie können Auskunft seitens des Verantwortlichen über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten begehren,

Sie können Berichtigung unrichtiger, Sie betreffender personenbezogenen Daten durch den Verantwortlichen begehren,

Sie können Löschung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten durch den Verantwortlichen begehren,

Sie können die Einschränkung der weiteren Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten durch den Verantwortlichen begehren,

In Anbetracht der vom Verantwortlichen ausgeführten Verarbeitungen steht Ihnen kein Recht zum Widerspruch zu.

Sie können vom Verantwortlichen die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie dem Verantwortlichen zu dem oben genannten Zweck Nr. 1 bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, und diese Daten einer anderen Person ohne Behinderung durch den Verantwortlichen, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu übermitteln.

Ferner haben Sie das Recht, bei einer für den Datenschutz zuständigen Aufsichtsbehörde Beschwerde einzureichen, über den Umgang des Verantwortlichen mit Ihren Daten. Zur Erleichterung der Ausübung dieses Rechts sei Ihnen mitgeteilt, dass die für den Sitz des Verantwortlichen zuständige Aufsichtsbehörde unter folgender Adresse zu erreichen ist:
 

Der Hamburgische Beauftragte für Datenschutz und Informationssicherheit
Ludwig-Erhard-Str. 22
7. OG
20459 Hamburg

 
Ihre Bereitstellung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten ist für die Erbringung des Telemediendienstes erforderlich. Eine Rechtspflicht zur Bereitstellung der Daten besteht nicht. Die Nichtbereitstellung der Daten hätte aber die Folge, dass der Telemediendienst Ihnen gegenüber nicht erbracht werden kann.
 
Automatisierte Entscheidungsfindungen, die Ihnen gegenüber rechtliche Wirkungen entfalten oder Sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigen könnten, finden im Zusammenhang mit Ihrer Inanspruchnahme des Telemediendienstes nicht statt.

 

Therapiezentrum Ankerplatz

Fuhlsbüttler Str. 145

22305 Hamburg

 

Telefon: 040 - 69 45 70 97

E-Mail: info@therapiezentrum-ankerplatz.de

 

So kommen Sie zu uns:

Der U / S Bahnhof Barmbek liegt nur wenige Minuten Fußweg, die Bushaltestelle Hellbrookstraße nur wenige Meter von uns entfernt.

Parkplätze gibt es in der Umgebung genügend.

Die Praxis liegt über der Hamburger Sparkasse und ist von der Fuhlsbüttler Straße aus zugänglich!

 

Kostenübernahme

Immer mehr Krankenkassen übernehmen osteopathische Behandlungen. Informieren Sie sich bei Ihrer Krankenkasse!

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Therapiezentrum Ankerplatz